PRÉSENTATION DU DOMAINE

Philippe DUMIRAIL & fils est un producteur de Champagne de Chimouilly sur Ource (village typique de l’Aube). Il produit et commercialise environ 580 000 bouteilles. Situé sur les coteaux du Barséquanais, à l’extrême sud de la Champagne, notre vignoble se caractérise par un terroir argilo-calcaire qui procure au Pinot noir, au Pinot meunier et au Chardonnay, cépages nobles champenois, des arômes et des saveurs particulièrement riches. Le Pinot noir, couvrant plus de 80 % de la surface plantée, compose des cuvées qui acquièrent en vieillissant une finesse et un fruité recherchés par les amateurs d'un vin de Champagne de caractère. La dégustation du champagne nécessite le respect de quelques règles essentielles. Vous aurez placé votre Champagne au bas de votre réfrigérateur au moins deux heures auparavant. Sa température ne doit pas être inférieure à 7-8°, 10 à 12° pour une cuvée de garde. Utilisez de préférence des flûtes fines, en forme de tulipe, que vous aurez lavées à la main. Remplissez les flûtes aux deux tiers, vous prendrez alors le temps d’examiner la robe de votre champagne préféré avant d’en savourer les arômes. Merci de téléphoner avant votre visite, nous vous offrons une dégustation sur place. Nous pouvons également accueillir les groupes et les cars touristiques.